Muffins aux pépites de chocolat et à la poire
Muffins aux pépites de chocolat et à la poire
Pour 12 beaux muffins :
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 240 g de farine
- 40 g de Maizena
- 125 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 2 gros œufs
- 150 g de pépites de chocolat
- 4 grosses poires
- Une pincée de sel
Faites préchauffer votre four à 180°C. Mélangez (perso, je le fais à la main) le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène (maintenant vous pouvez y aller au fouet). Ajoutez le sachet de levure, bien fouetter. Dans un saladier à part, mélangez la farine, la Maïzena et une pincée de sel. Versez la moitié dans le premier mélange et fouettez jusqu’à ce que toute la farine ait bien disparu. Ajoutez le lait, puis, une fois qu’il est bien incorporé, le reste de farine sans trop mélanger cette fois. Ajoutez les pépites de chocolat (gardez-en quelques-unes pour la déco). Pelez vos poires et découpez-les en belles rondelles (environ 5 mm d’épaisseur). Dans vos moules à muffins, alternez une couche de pâte et une rondelle de poire en finissant par une couche de pâte. Saupoudrez de sucre et de pépites de chocolat. Enfournez 20 minutes environ si votre four est performant, un peu plus sinon.