750 grammes
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Yummy-Lou
24 février 2011

Voyages

Voyages Londres - Harrods et Marks & Spencer Lisbonne
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24 février 2011

Food shoppings

Les Food shoppings Londres - Harrods et Marks & Spencer Lisbonne Paris Xe - La Tête dans les olives (épicerie sicilienne) Paris XIVe - Chez Bogato (pâtisserie ludique) Paris XVIe - Les légumes de Joël Thiébault (étals de marché à tomber)
24 février 2011

Spaghetti aux asperges vertes et au bacon

Spaghetti aux asperges vertes et au bacon
Spaghetti aux asperges vertes et au bacon Pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes500 g de spaghetti8 tranches de bacon6 tomates bien mûres 2 oignonsAil (facultatif)De la roquette Du parmesan Petite astuce pour commencer pour savoir quelle partie retirer...
24 février 2011

Sorbet au thym et tuile au sésame

Sorbet au thym et tuile au sésame
Les sorbets révèlent superbement leurs parfums et sont toujours très simples à réaliser (à condition, bien sûr, d’avoir une sorbetière). Ce sorbet au thym fut une vraie belle découverte, surprenante et agréable. Je l’ai servi en amuse-bouche avec des...
24 février 2011

Le Yam’Tcha – Paris Ier

Le Yam’Tcha – Paris Ier
Il y a deux choses que je regrette dans le métier de cuisinier et que le Yam’Tcha contourne superbement par plusieurs moyens : le manque de reconnaissance inversement proportionnel au travail donné (des heures dans une cuisine souvent sans fenêtre et...
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24 février 2011

Entremet framboise, vanille et thé au jasmin

Entremet framboise, vanille et thé au jasmin
Un anniversaire, quelle bonne raison pour me lancer dans l’aventure Entremets. J’avais dû faire une fois un fraisier il y a très longtemps, mais je ne me souvenais plus de rien. Et puis, j’avais vraiment envie d’y aller au feeling sans prendre une recette...
24 février 2011

Le KGB (Kitchen Gallery Bis) - Paris VI

Le KGB (Kitchen Gallery Bis) - Paris VI
Voici le Kitchen Gallery Bis, ouvert depuis septembre 2009 par William Ledeuil avec Yariv Berrebi en chef de cuisine. « Bis », car avant cela il y a le « Ze », « Ze Kitchen Gallery » pour être précis, une étoile bien méritée au compteur (et des tarifs...
24 février 2011

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel
Là, on est dans le haut de gamme messieurs dames ! Cette tarte est un délice. Bien m’en a pris de tester cette recette trouvée sur l’excellent blog Beau à la louche. Bien sûr, la bête demande un peu de préparation, mais avec sérieux et aplomb, on atteint...
24 février 2011

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan
Ce qui m’a plu dans la conception de ce plat était le choix des couleurs. J’aime bien le rose des pâtes et du poisson et le blanc un peu jaune de la sauce qui contrastent avec l’assiette noire. Je suis assez déçue de la présentation, mais comme on dit,...
24 février 2011

La tortilla destructurée

La tortilla destructurée
El Bulli, Ferran Adria, Hervé This, la cuisine moléculaire, tout ça vous dit quelque chose ? Si cela vous parle déjà et vous plaît, vous serez séduit. Si vous ne connaissez pas ou si vous y êtes réfractaire, vous serez séduit aussi ! Et ce, pour la simple...
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