Gateau_choco_poire___copie

 

120 g de beurre + un peu pour le moule

200 g de chocolat noir

150 g de sucre

4 œufs

80 farine + un peu pour le moule

4 poires

 

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mélangez. A côté, dans un saladier ou un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre et ajoutez ensuite la farine. Réunissez les deux préparations en une. Beurrez votre moule puis farinez-le. Pelez vos poires et découpez-les en morceaux de votre convenance (personnellement, j’aime bien les laisser assez gros, afin de bien garder la matière du fruit). Versez votre pâte dans le moule et ajoutez les morceaux de poire. Enfournez pour 30 min.

La cuisson dépend bien sûr de votre four, ne vous fixez donc jamais complètement sur le temps indiqué par la recette. Vérifiez toujours cette cuisson par vous-même, en piquant le gâteau avec une lame fine et ajustez votre propre temps.