23 mai 2011

Pique-niques classes - Relais & Châteaux

  Je vous copie/colle le communiqué de presse des déjeuners sur l'herbe Relais & Châteaux. Les déjeuners sur l’herbe des Relais & ChâteauxUne invitation à se retrouver pour découvrir les plus beaux lieux de France Célébrer les belles journées de juin en famille, en pleine nature, et avec élégance, dans les plus beaux endroits de l’Hexagone : telle est l’initiative des Relais & Châteaux français qui se proposent de faire revivre la délicieuse tradition des déjeuners sur l’herbe.Chaque aubergiste a réuni les... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Crèmes brûlées sur lit de chocolat à la fève tonka

    Une recette très sympa trouvée dans le dernier Gala Gourmand, à préparer en avance. Le parfum de la fève tonka se diffuse agréablement dans tout le dessert. Pour acheter de la fève tonka à Paris, vous pouvez aller chez G. Detou, 58 rue Tiquetonne.   Pour 6 crèmes 100 g de chocolat noir 5 jaunes d’œufs 30 cl de lait entier 45 cl de crème liquide 80 g de sucre en poudre 1 càs de miel liquide 1 petite fève tonka De la cassonade   Râpez le chocolat dans une jatte. Portez à ébullition 15 cl de crème... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Magnum - Lagerfeld - Patrick Roger

La marque de glaces Magnum se paie Karl Lagerfeld qui invite à son tour le chocolatier Patrick Roger. Le trio réunit réalise une suite d'hôtel avec 10,5 tonnes de chocolat belge. Qu'en pensez-vous ? Personnellement, une telle performance me laisse dubitative. J'adore Patrick Roger (du moins ses chocolats, qui sont vraiment exceptionnels), je n'apprécie pas particulièrement Lagerfeld, et je n'aime pas le gâchis. Je trouvais déjà les robes et sculptures en chocolat sans intérêt. Avec ces 10500 kilos (!) de matière alimentaire... [Lire la suite]
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05 mai 2011

La meilleure baguette de Paris 2011

    La meilleure baguette de Paris 2011 vient d'être dévoilée : elle est pétrie des mains de Pascal Barillon, de la boulangerie Au Levain d'Antan, 6 rue des Abbesses dans le 18e arrondissement (soit la même rue que l'année précédente avec Djibril Bodian du Grenier à pain !). La baguette n°155 aura livré bataille contre 173 autres participantes (dont 38 retirées pour poids ou longueur non réglementaires). Elle sera livrée chaque jour, pendant un an, à l'Elysée.
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04 mai 2011

Gâteau à la poire et au chocolat

    120 g de beurre + un peu pour le moule 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 4 œufs 80 farine + un peu pour le moule 4 poires   Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mélangez. A côté, dans un saladier ou un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre et ajoutez ensuite la farine. Réunissez les deux préparations en une. Beurrez votre moule puis farinez-le. Pelez vos poires et découpez-les en morceaux de votre convenance... [Lire la suite]
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03 mai 2011

L'addition des détails - Avril 2011

         
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02 mai 2011

Du 14 au 21 mai - Paris fête les vins d'Alsace

  Je vous relaie une info événementielle, car la liste des restaurants y participant est vraiment sympa, avec beaucoup de belles adresses. Paris fête les Vins d’Alsace revient ! Pour la deuxième année consé­cu­tive, les Vins d’Alsace s’invitent dans les plus belles bras­se­ries pari­siennes, du samedi 14 au samedi 21 mai prochain. Le Conseil Inter­pro­fes­sion­nel des Vins d’Alsace (CIVA) sou­haite mettre en avant, grâce à un pré­cieux réseau de res­tau­ra­teurs, des vins abor­dables, sou­vent mécon­nus des consom­ma­teurs... [Lire la suite]
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