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Une recette très facile trouvée dans un supplément du magazine Régal, et qui a remporté un franc succès auprès de mes amis.

 

Gâteau moelleux à l’orange

 

Ingrédients

- 175 g de farine

- 1 sachet de levure

- 175 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule

- 3 œufs

- 175 g de sucre en poudre

- 2/3 oranges (bio si possible, sinon bien rincées)

Pour la finition :

3 oranges

- 125 g de sucre en poudre

 

Sortez votre beurre du frigo afin de le faire ramollir et préchauffez votre four à 150°C (th. 5). Beurrez votre moule à gâteaux. Coupez une orange (deux si nécessaire) en tranches fines et tapissez en le fond et les parois du moule.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la farine, la levure et le jus d’une orange. Mélangez bien et versez cette pâte dans le moule. Faire cuire 40 minutes environ.

Dans une casserole, chauffez le jus de trois oranges avec 125 g de sucre. Lorsque le sucre a complètement fondu, arrosez le gâteau chaud de ce sirop bien chaud (mais pas la peine de tout mettre forcément, il ne s’agit pas non plus de le noyer !).

 

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