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Autant vous prévenir de suite que les photos ne valent pas un kopeck tant il faisait sombre dans ce restaurant, quasiment au point de ne pas voir le contenu de nos assiettes. Rhhhh ! Satanée habitude des restaurateurs. Ce qui est d’autant plus dommage car au Little Giant il n’y avait vraiment rien à cacher.

Nous avons trouvé l’adresse par le Guide du Routard qui disait d’elle « nouvelle cuisine américaine ». Il s’agit bien là d’un chef attentif et désireux de proposer une cuisine du marché réfléchie, inspirée. Rien d’incroyablement original, mais deux trois choses vraiment biens. Une mousse de foie sympathique, des légumes bien cuits, une bavette d’une tendreté incroyable. Chaque plat fut apprécié. Pas la peine de s’attarder sur les desserts, trop américains, sans finesse. La petite cuisine est ouverte sur la salle, ce qui laisse apercevoir les tatouages du chef. Le service était plaisant, comme toujours à New York.

Si vous vous trouvez donc dans le quartier de Lower East Side, vous y passerez un agréable moment, je vous le recommande gentiment. Le soir, les entrées sont entre 9$ et 15$, les plats à 23$ environ, et les desserts à 7$.

 

Little Giant

85 Orchard Street (corner of Broome)

New York, NY 10002

Tél. 212 226 5047

www.littlegiantnyc.com

Ouvert tous les jours

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