Risotto de coquillettes au chorizo
Dans le cadre du jeu "Ma popotte et mon colis surprise dans votre cuisine" organisé par La popotte coup de cœur de Lili, je devais réaliser une recette libre de choix venant du blog La Cuisine de Galubriole. J'ai choisi de réaliser sa recette du Risotto de coquillettes au chorizo. Je l'ai à peine modifiée, mais comme la recette n'était pas précise, je me suis permis d'utiliser du vin blanc, et d'ajouter de la crème et du parmesan, ce qui correspond plus à la recette classique d'un risotto.
Ingrédients
Des coquillettes (complètes dans mon cas)
Du vin blanc
Un oignon
De la crème liquide
Du parmesan
Du bouillon de volaille ou de légumes
Du chorizo
La recette est tout simplement celle d'un risotto.
Emincez votre oignon et faites-le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez les coquillettes et laissez-les cuire un peu pour qu'elles deviennent translucides. Déglacez avec un peu de vin blanc. Ajoutez à niveau (au-dessus des ingrédients) du bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé (attention à ce que cela ne brûle pas). Ajoutez une nouvelle fois du bouillon et laissez cuire. Goûtez la préparation pour savoir si les pâtes sont cuites et s'il est nécessaire de rajouter à nouveau du bouillon. Quand la préparation est prête, ajoutez le chorizo, salez, poivrez et, hors du feu, ajoutez de la crème liquide et le parmesan. Servez de suite.