On n’aurait pas pu trouver mieux comme intitulé de restaurant tant il semble ici que nous ayons affaire à des hommes aux bonnes intentions. Dans les assiettes comme dans le service, le respect du client. Une ambiance couverte de silences dans cette ruelle calme du Marais, comme une jolie table de province avec l’envie de bien faire. Une déco un peu fade, certes, avec ses murs blancs aux pierres claires. Mais une carte sincère, succincte, honnête, et à la création hebdomadaire. Ouverte en juillet 2011 par le chef Cédric Barbarat, l’adresse est encore discrète, comme sa serveuse, mais volontaire. Les plats sont très bons, menés d’une belle maîtrise. On ne leur demande pas de surprendre ni de défier les palais, tout juste de répondre à leur offre, au plaisir simple d’une cuisine attentive et considérée. Mes camarades enchantées eurent la sensation de retrouver, avec le bouillon en entrée, des plaisirs maternels et affectueux. Ce qu’on attend de chaque petit restaurant est ici offert : de la dignité, de l’estime, un chef qui se réalise, un métier honoré. Parfois, on ne demande pas plus que d’être bien traité.

Légumes de saison, bouillon au thé fumé

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Salade de mâche, œuf mollet bio, vinaigrette betterave/balsamique, noisette

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Risotto à la châtaigne

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Suprême de volaille jaune, chou vert, sauce poulette

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Gâteau au chocolat, crème légère mascarpone à la crème de marron

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L’Intention

3 rue du roi doré

Paris IIIe

Tél. : 01 42 74 31 22

Ouvert du lundi au vendredi

 

Entrées de 6 € à 12 €

Plats de 18 € à 21 €

Dessert à 8 €