30 août 2012

Burrata, pêches et tomates jaunes

    Ce produit encore méconnu de beaucoup de gourmands sera peut-être pour vous l’occasion de séduire et ravir un amant. La burrata est un fromage italien un peu surprenant : sous ses airs de mozzarella, c’est en fait un produit qui n’a rien de filandreux... Semblable à une scarmoza dans ses lignes, il se cache donc sous sa peau fine un cœur très crémeux et un goût délicieux. Je vous invite d’ailleurs à la déguster le plus simplement du monde : une tranche de pain de campagne grillé, une très bonne huile... [Lire la suite]
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23 août 2012

Salade de fenouil à l'orange

    Une recette très simple à réaliser, fraîche et qui séduit même ceux qui généralement n'aiment pas le fenouil.   Pour 4 personnes : - 2 fenouils - 2 oranges - 1 cuillère à café de moutarde - 5 cl d’huile d’olive - 5 cl de vinaigre de cidre   Nettoyez les fenouils, enlever les parties vertes et abîmées et émincez-les finement. Pressez une des deux oranges et pelez-la seconde à vif (avec un couteau bien aiguisé, découpez la peau et prélevez des quartiers sans la petite peau blanche). Faites une... [Lire la suite]
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18 août 2012

Joël Thiébault, maraîcher star - Paris XVIe

Vous est-il déjà arrivé lors d’une sortie au restaurant d’observer sur la carte, en complément d’une viande ou d’un poisson, l’appellation « légumes de Joël Thiébault » ?  C’est en effet une proposition relativement fréquente à Paris, dans les établissements étoilés comme dans les petits bistrots appliqués. Joël Thiébault est un maraîcher francilien, copain des grands chefs et surtout producteur de légumes originaux et de qualité. Plus sympa qu’un tour à la Grande Epicerie et surtout bien plus abordable, une visite... [Lire la suite]
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