28 septembre 2012

Les Heures Heureuses

J’ai testé mercredi soir avec DBR cette première édition des Heures Heureuses, ce nouveau concept organisé par la mairie de Paris qui vous propose de goûter à travers toute la capitale des petites bouchées à deux euros pièce. Nous avons passé une excellente soirée, aussi bien pour les bonnes choses dégustées que pour la balade nocturne ou les agréables échanges avec les commerçants ravis de participer à l’opération. Je vous poste notre parcours, cela vous donnera peut-être envie d’essayer à votre tour. Attention, il ne reste que ce... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Magret de canard séché

    Cela faisait très longtemps que j’avais envie de faire du magret de canard séché (ou jambon de canard, suivant votre envie) et c’est enfin chose faite. Cette recette est d’une facilité déconcertante, tout le monde peut la réussir, il suffit juste de la suivre à la lettre. N’oubliez pas qu’elle nécessite quatre jours de macération et trois semaines de séchage ! Prévoyez donc près de quatre semaines pour la déguster, par exemple début décembre pour vos fêtes de fin d’année. En lamelles à l’apéritif, dans une... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Les Heures Heureuses – Première édition

    Ça se passe demain, jeudi et vendredi soir, de 17 h 30 à 21 h 30 : 170 bars et restaurants ont accepté de jouer le jeu des Heures Heureuses. Le principe ? Vous proposer, à la manière d’un tapas, une bouchée gourmande et travaillée à deux euros. Mais une seule ! Ainsi, les organisateurs vous invitent à découvrir plusieurs établissements grâce aux parcours proposés sur le site internet de l’événement. Pour participer à cet apéro itinérant, il vous faudra toutefois récupérer... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Pintade fermière, condiment datte-citron-sésame

La Cuisine de William Ledeuil, deuxième essai : pintade fermière, condiment datte-citron-sésame. Tout d’abord, et comme souvent dans la cuisine de Ledeuil, il vous faudra bien étudier la recette au préalable afin d’en réunir tous les ingrédients, ce qui nécessite souvent de visiter quelques épiceries fines. Pour ce plat, je suis passée chez les Frères Tang (48 avenue d’Ivry, Paris 13) et dans une bonne épicerie orientale (Le P’tit Souk, 84 rue de Patay, Paris 13). La recette m’a bien plu, mais il faut vraiment aimer l’acidité, et... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Gaspacho de tomates Green Zebra à la citronnelle

      On m’a donné cette semaine des jolies tomates Green Zebra ; c’est encore la saison jusqu’à la fin du mois. Et j’avais envie de tester des recettes d’un livre de William Ledeuil acheté avant l’été (Ze Kitchen Gallery, la cuisine de William Ledeuil chez Albin Michel), un chef dont j’apprécie tout particulièrement le travail, très inspiré par les herbes et les rhizomes d'Asie. Au chapitre des Zors d’œuvres, comme ceux que l'on déguste dans son restaurant, on trouve la recette de son Gaspacho de tomates cœur... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Wanderlust – Paris XIIIe – Ça tue, soyez prévenus

    Ce n’est pas dans mes habitudes d’écrire sur ce blog des critiques négatives. Mais j’ai finalement décidé d’évoquer ici le Wanderlust et ma déception, après trois visites, pour plusieurs raisons. D’abord, c’est LE spot dont tout Paris a parlé cet été, LA terrasse qui buzz (c’est le resto-bar-boîte annexé à la Cité de la Mode et du Design entre Gare d’Austerlitz et Quai de la Gare). Un bon argument pour l’étudier. Ensuite, il est très peu probable que vous n’en n’ayez pas entendu parler, n’y ayez pas passé une soirée... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Opération Tous au Restaurant 2012

  Dès aujourd’hui vous pouvez réserver en ligne sur le site www.tousaurestaurant.com une table à l’occasion de la semaine Tous au Restaurant qui se déroulera du 17 au 23 septembre. Le principe ? Un repas acheté, un repas offert. La liste des restos participants est plutôt sympa, c’est donc un événement que je vous recommande. Il y a vraiment tous les prix et tous les genres. Faites vite si cela vous intéresse, les places partiront vite !    
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