14 décembre 2011

Un beau cadeau de Noël

  Elle est pas belle, la nuit ?      
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12 décembre 2011

L’épicuriste – Paris XVe

Boulevard Pasteur, un mercredi soir d’un automne qui s’attarde. Dehors, c’est bien calme. Nuit noire, pas de circulation, tout juste une silhouette à l’horizon. J’ai réservé à L’Epicuriste, « chaudement recommandé » par un célèbre FS, pour y dîner avec SW, CEE et KES, de passage en France quelques semaines. Je les devine derrière la vitre épaisse. L’Epicuriste est en fait une précédente adresse du 6e arrondissement, anciennement nommée L’Epigramme et qui a déménagé il y a quelques mois pour s’offrir quelques tablées... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Abbaye de Sainte-Croix – Salon de Provence

Il y a peu, quelqu’un m’a demandé quels étaient mes rêves. Je n’ai pas vraiment su répondre, je crois que les détails de la vie font déjà en grande partie mon bonheur. Mais je me suis dit, en préparant ce billet, que j’en avais réalisé un récemment. Ou plutôt qu’on me l’avait offert : deux nuits et un dîner en Relais & Châteaux. J’ai toujours fantasmé sur ce label, et, dès l’adolescence je crois bien, passé des heures à lire le guide en cherchant quelle perle je m’offrirais peut-être un jour. Je ne rêve pas de... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Risotto de coquillettes au chorizo

Dans le cadre du jeu "Ma popotte et mon colis surprise dans votre cuisine" organisé par La popotte coup de cœur de Lili, je devais réaliser une recette libre de choix venant du blog La Cuisine de Galubriole. J'ai choisi de réaliser sa recette du Risotto de coquillettes au chorizo. Je l'ai à peine modifiée, mais comme la recette n'était pas précise, je me suis permis d'utiliser du vin blanc, et d'ajouter de la crème et du parmesan, ce qui correspond plus à la recette classique d'un risotto.     Ingrédients Des... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Un tour en cuisine n°28 - Thé aux épices

Pour le tour n°28 du jeu Un tour en cuisine, je devais piocher une recette dans le blog La petite cuisine d'Isis. Le blog qui piochait chez moi est celui de La cuisine au village. J'ai choisi cette recette de thé aux épices car je possédais déjà ces ingrédients et je trouve que cela correspond bien à l'hiver et aux fêtes qui approchent. La recette est indiquée pour être dégustée froide mais c'est très bon chaud aussi. C'est une boisson très simple et très rapide à réaliser. Et je suis ravie de trouver des recettes de boissons, on... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

L'addition des détails - Août-Septembre-Octobre 2011

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01 novembre 2011

Jeu Concours - Popotte et colis surprise

Un post pour faire part de mon intention de participer à la deuxième édition du concours "Ma popotte et mon colis surprise dans votre cuisine." Un concours au concept sympathique organisé par Lili. Toutes les informations sur son blog La popotte coup de cœur de Lili.  
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30 octobre 2011

Ronde Interblogs #22 - Spritz

Pour ma première participation à la Ronde interblogs, je devais piocher chez Amandine du blog Délices et Gourmandises quand Prici du blog La cuisine et les voyages de Pripri piochait chez moi.  J'ai choisi la recette des spritz.   Pour six gros Spritz (ou plus de petits) :  100 g de farine 25 g de poudre d'amandes 40 g de beurre doux + 40 g de beurre salé Un blanc d'œuf 40 g de sucre glace Du chocolat   Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez le blanc d'oeuf.... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

L'Apotheke - New York

  L’Apotheke, c’est une ruelle déglinguée de Chinatown, une courbe qui se défait des quadrillages parallèles américains. C’est une façade de restaurant asiatique à l’abandon, une porte d’immeuble insignifiante. Oui, oui, c’est bien là, derrière la vitre aux flacons bruns. L’Apotheke, c’est Link qui passe acheter un élixir de vie avant de combattre Ganondorf et conquérir le cœur de Zelda, princesse d’Hyrule. C’est un air d’ocarina. Un laboratoire dont j’aurai rêvé gamine pour inventer parfums et potions. Le charme des très... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Little Giant - New York

Autant vous prévenir de suite que les photos ne valent pas un kopeck tant il faisait sombre dans ce restaurant, quasiment au point de ne pas voir le contenu de nos assiettes. Rhhhh ! Satanée habitude des restaurateurs. Ce qui est d’autant plus dommage car au Little Giant il n’y avait vraiment rien à cacher. Nous avons trouvé l’adresse par le Guide du Routard qui disait d’elle « nouvelle cuisine américaine ». Il s’agit bien là d’un chef attentif et désireux de proposer une cuisine du marché réfléchie, inspirée. Rien... [Lire la suite]
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