28 septembre 2011

Souris d’agneau au cumin

La semaine dernière, lors de la sympathique soirée Auberge Espagnole organisée par www.750g.com et www.agneaupresto.com, le chef Damien nous offrait quelques beaux morceaux d’agneau, des souris dans mon cas. N’ayant jamais pratiqué cette belle partie de l’animal, j’étais ravie de l’occasion. Voici donc la recette que j’ai préparée ce week-end. Je suis très déçue de la photo que j’ai prise, j’ai oublié la sauce (alors que c’était là tout l’intérêt du plat) et on est dans le niveau zéro de la présentation. Mais bon, j’ai fait ça rapido... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Tiny’s Giant Sandwich Shop - New York

Un vrai bon sandwich, ça en balance côté endorphines, ça vous prend d’un coup, à la vision parfaite des étages, ça vous glisse, les doigts gras, vers une ivresse euphorique, jusqu’à ce que votre estomac vous somme de ne pas le finir ! Comme le hasard à New York, combiné à un peu d’intuition, est capable du meilleur, nous avons flairé le Tiny’s Giant sandwich shop avec lui. Une adresse délicieuse du Lower East Side, à tenter si vous passez par là (on va pas traverser la ville pour un sandwich non plus, hein ?). Une adresse... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Nougatine at Jean-Georges – New York

    Quand on s’intéresse à la gastronomie new-yorkaise, il y a un nom – français – incontournable : Jean-Georges (Vongerichten). L’Alsacien commence à 16 ans à l’Auberge de l’Ill de Paul Haeberlin, puis enchaîne avec Paul Bocuse et Louis Outhier. Il part ensuite à Bangkok à L’Oriental, alors considéré comme le meilleur palace du monde. Entre 1980 et 1985, il ouvre dix restaurants en Asie (Méridien de Singapour, Mandarin Oriental à Hong Kong…) et arrive à New York en 1986. Très vite, il reçoit les quatre étoiles du... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

L'addition des détails - Juin-Juillet 2011

        Les photographies de ce blog ne sont pas libres de droit.
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27 juillet 2011

Brunch au Park Avenue Summer (Autumn, Winter, Spring) - New York

Bruncher un dimanche matin à New York East Side. Trouver curieux les Mimosa de ses voisins (cocktail au champagne et au jus d’orange). S’accorder le faste, le chic, l’exception au réveil. Je devrais plus souvent secouer ces matinées de fin de semaine et accorder aux premières heures de l’éveil un de ces instants paisibles, à demi-tons, en murmures. J’aime cette douceur du sommeil à peine quitté, ces ambiances en velours, le tintement léger des tasses et des soucoupes. DL avait choisi un lieu idéal dans sa discrétion matinale et qui,... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Le Burger Joint au Parker Méridien – New York

  DL voulait nous faire la surprise, mais j’avais déjà repéré le Burger Joint du Parker Méridien dans le Guide du Routard. La surprise fut pourtant effective tant le contraste de ces deux mondes est amusant. Le décor d’arrivée est celui du luxueux Parker Méridien, à trois blocs de Central Park : hall fastueux, hauteur de plafond, sol brillant qui fait claquer les bottines. On pourrait ne pas apercevoir le petit couloir qui mène au Burger Joint, qui, sitôt découvert, engage dans la pénombre d’une petite salle cachée. Des... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Schwartz’s Deli – Paris IVe

Je pars demain pour la fabuleuse New York. J’en ramènerai matière à bloguer mais du coup, il n’y aura pas de post pendant quinze jours. J’en profite donc pour vous donner une des meilleures adresses de burger à Paris (ma préférée jusqu’ici), un delicatessen new-yorkais pour les curieux ou amateurs de pastrami. Filez-y sans tarder, c’est dans le Marais.   A New York, les delicatessen, que l’on raccourcit souvent sous le nom de deli, sont des épiceries fines qui servent sur place ou à emporter. On y trouve généralement des... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Soirée Omnivore 100 % Friends

    L’Omnivore est un magazine culinaire (doublé d’un site internet) organisateur de l’Omnivore Food Festival de Deauville et d’happenings internationaux. Cette saison 2010-2011, l’Omnivore organisait également des dîners thématiques avec des guest chefs au restaurant du CENTQUATRE, lieu de création et de production artistique parisien de 39 000 mètres carrés. Après avoir travaillé sur les thèmes Black, Fish, Végétal, Barbaque, la dernière de l’année jouait l’amitié avec un titre 100 % Friends, et... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Gâteau moelleux à l'orange

    Une recette très facile trouvée dans un supplément du magazine Régal, et qui a remporté un franc succès auprès de mes amis.   Gâteau moelleux à l’orange   Ingrédients - 175 g de farine - 1 sachet de levure - 175 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule - 3 œufs - 175 g de sucre en poudre - 2/3 oranges (bio si possible, sinon bien rincées) Pour la finition : 3 oranges - 125 g de sucre en poudre   Sortez votre beurre du frigo afin de le faire ramollir et préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Le Drapeau de la fidélité – Paris XVe

    Il y a donc encore, j’en ai eu la preuve récemment, des lieux désarmants de fraternité. Il y a encore des gens qui aiment la vie plus que le profit, et il est encore possible de payer un plat copieux six euros et un verre de vin moins de deux, sans surgelé micro-ondé, sans indifférence en pâture. Comme si la notion d’auberge retrouvait son sens, un plaisir spontané, une saine humanité. Il devrait exister un de ces lieux dans chaque quartier, pour les hommes alentour, les heures qu’on y abandonnerait. Il serait le... [Lire la suite]
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