27 avril 2011

La Tête dans les olives – Paris Xe

    La tête dans les olives, et le dos collé aux bidons d’huile. La chaise que l’on n’arrive à peine à bouger, la jambe s’avance, la première cuisse passe, le bassin se tourne et se faufile dans ce peu de place. L’assise est acquise, désormais, il n’est plus question d’en échapper. Avait-on déjà dîné dans un espace si confiné ? Non, car ici, très loin d’un restaurant, nous sommes chez un épicier. Un Italien. Que dis-je ! Un Sicilien. Et les odeurs, les couleurs et les saveurs réunies dans cette même épicerie... [Lire la suite]
Posté par milisuz à 16:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 avril 2011

Gordon Ramsay au Trianon Palace – Versailles

  Je n’ai pas l’habitude de fréquenter les étoiles. C’est peut-être une chance : je conserve encore le trac des premières fois, l’excitation de l’avant, la béatitude tourbillonnante de l’après. Je rêve d’un monde dont on ne se lasserait jamais. Mais le goût des choses n’est-il pas meilleur lorsqu’on s’est un peu donné la peine de l’oublier ? Comprenez que si le champagne et le foie gras étaient de tous les repas, je doute qu’ils nous ravissent autant. Il en va ainsi des grands restaurants, du moins, c’est ce que je... [Lire la suite]
Posté par milisuz à 16:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2011

La Patate Chaude

Mon amie et collègue Bellabamba me refilait il y a peu sa Patate chaude, un questionnaire personnel amusant à compléter. Voici donc mes réponses en images. Et pour les héritiers de ma patate, rendez-vous en bas de page. 1. Montre-nous quelque chose de mignon. Les bijoux gourmands Secret Velvet. Tous les modèles sur www.secretvelvet.com   2. Quel est le dernier plat que tu aies fait ? Un gâteau au chocolat et à la poire. Sympa comme tout ! La recette bientôt.   3. Qu’est-ce qui te manque ? Une... [Lire la suite]
Posté par milisuz à 11:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 avril 2011

Chez Bogato – Paris XIVe

Ouverte depuis bientôt deux ans et située dans le 14e arrondissement parisien, Chez Bogato est une pâtisserie ludique, comique, féerique. On y achète de petits sablés aux joyeuses inscriptions, des pâtisseries régressives (macaron hamburger, légo…), de la vaisselle colorée ou encore des accessoires délurés. Quelques petites tables permettent même de déguster sur place. Vous pouvez aussi commander de grandes pièces de pâtisserie très originales : tête de chat, terrain de football, gâteaufort, camion de pompier, une malle aux... [Lire la suite]
Posté par milisuz à 11:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 avril 2011

L'addition des détails - Mars 2011

      Macarons Gérard Mulot, guirlande lumineuse, plafond daliesque de la gare de Perpignan, fleurs de cerisiers du printemps, luminaires suspendus.
Posté par milisuz à 11:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2011

Les Additions de détails

 Retrouvez ici toutes les additions de détails déjà parues.   Mars 2011 Avril 2011 Mai 2011 Juin-Juillet 2011 Août-Septembre-Octobre 2011 Novembre-Décembre 2011      
Posté par milisuz à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]