28 juin 2011

Schwartz’s Deli – Paris IVe

Je pars demain pour la fabuleuse New York. J’en ramènerai matière à bloguer mais du coup, il n’y aura pas de post pendant quinze jours. J’en profite donc pour vous donner une des meilleures adresses de burger à Paris (ma préférée jusqu’ici), un delicatessen new-yorkais pour les curieux ou amateurs de pastrami. Filez-y sans tarder, c’est dans le Marais.   A New York, les delicatessen, que l’on raccourcit souvent sous le nom de deli, sont des épiceries fines qui servent sur place ou à emporter. On y trouve généralement des... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Soirée Omnivore 100 % Friends

    L’Omnivore est un magazine culinaire (doublé d’un site internet) organisateur de l’Omnivore Food Festival de Deauville et d’happenings internationaux. Cette saison 2010-2011, l’Omnivore organisait également des dîners thématiques avec des guest chefs au restaurant du CENTQUATRE, lieu de création et de production artistique parisien de 39 000 mètres carrés. Après avoir travaillé sur les thèmes Black, Fish, Végétal, Barbaque, la dernière de l’année jouait l’amitié avec un titre 100 % Friends, et... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Gâteau moelleux à l'orange

    Une recette très facile trouvée dans un supplément du magazine Régal, et qui a remporté un franc succès auprès de mes amis.   Gâteau moelleux à l’orange   Ingrédients - 175 g de farine - 1 sachet de levure - 175 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule - 3 œufs - 175 g de sucre en poudre - 2/3 oranges (bio si possible, sinon bien rincées) Pour la finition : 3 oranges - 125 g de sucre en poudre   Sortez votre beurre du frigo afin de le faire ramollir et préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Le Drapeau de la fidélité – Paris XVe

    Il y a donc encore, j’en ai eu la preuve récemment, des lieux désarmants de fraternité. Il y a encore des gens qui aiment la vie plus que le profit, et il est encore possible de payer un plat copieux six euros et un verre de vin moins de deux, sans surgelé micro-ondé, sans indifférence en pâture. Comme si la notion d’auberge retrouvait son sens, un plaisir spontané, une saine humanité. Il devrait exister un de ces lieux dans chaque quartier, pour les hommes alentour, les heures qu’on y abandonnerait. Il serait le... [Lire la suite]
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01 juin 2011

L'addition des détails - Mai 2011

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