30 janvier 2012

Brioche au sirop d’érable et aux noix de pécan

Voici une recette de brioche qui vient du blog Une irrésistible envie de… Je l’ai trouvée ravissante et puisque j’avais déjà à ma disposition du sirop d’érable et des noix de pécan, je me suis lancée. Ce n’est pas très compliqué mais je vous conseille quand même d’aller voir sur le blog la recette initiale puisque chaque étape y est photographiée. Je n’avais pas de sucre d’érable, je l’ai donc remplacé par un très bon sucre vanillé acheté récemment. Mes goûteurs ont été très emballés et je referai cette recette avec certitude. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Rino – Paris XIe

J’ai hésité à écrire ce post, car je préfère en général indiquer des adresses dont je suis entièrement satisfaite, mais puisque la cuisine valait sa réputation, je déroge. 2012 commence pour ma part sur des pressentiments qui se vérifient ; je dois devenir perspicace. En fait, le (très) gros bémol du restaurant Rino n’était pas exactement un pressentiment, plutôt le sujet de ma conversation avec DBR juste avant que nous y entrions. Nous évoquions le cliché erroné, fréquemment parcouru sur la toile ou entendu dans des bouches... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Joe’s Shangai Restaurant - New York

    New York vaut à elle seule plusieurs voyages. Ainsi, découvrir le quartier de Chinatown à Manhattan équivaut à un plongeon pékinois étourdissant. Toute l’effervescence chinoise se condense sur quelques rues, une cohue soudaine et exotique. Des livreurs jettent les cartons dans les caves au milieu d’une foule dense, les locaux ont des discussions d’un affolant volume sonore, les vitrines des pharmacies honorent leur mythe. Sur les étals des épiceries, des aliments séchés non identifiés, des légumes inconnus, de fortes... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Jacob Restaurant - Harlem, New York

    Cette petite heure improvisée chez Jacob fut sûrement la plus poétique de mon passage d’hiver à New York. C’était un de ces moments rares, calmes et suspendus dont on sait, à l’instant même où on le vit, qu’on en gardera longtemps le souvenir. Je n’avais jamais été à Harlem et je garderai d’autant plus en mémoire cette première visite qu’elle eut lieu le 25 décembre. Nous avons traîné longtemps à l’hôtel ce matin-là, en dégustant assis sur nos lits et sur une table de fortune un empilement de pancakes noyés... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Salade de pois chiches à la grenade

    Salade de pois chiches à la grenade   500 g de pois chiches cuits 1 grenade 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge Quelques tomates cerises 1 botte de basilic   Rincez les pois chiches si vous les avez achetés déjà cuits. Ouvrez la grenade et récupérez tous les grains. Découpez l'oignon et le poivron en dés, les tomates cerises en quatre. Ciselez le basilic et mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez à votre goût. Personnellement, j'utilise beaucoup ces derniers temps de l'huile de sésame torréfié et... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

L'addition des détails - Novembre-Décembre 2011

           
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