750 grammes
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Yummy-Lou

24 février 2011

Le Yam’Tcha – Paris Ier

Le Yam’Tcha – Paris Ier
Il y a deux choses que je regrette dans le métier de cuisinier et que le Yam’Tcha contourne superbement par plusieurs moyens : le manque de reconnaissance inversement proportionnel au travail donné (des heures dans une cuisine souvent sans fenêtre et...
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24 février 2011

Entremet framboise, vanille et thé au jasmin

Entremet framboise, vanille et thé au jasmin
Un anniversaire, quelle bonne raison pour me lancer dans l’aventure Entremets. J’avais dû faire une fois un fraisier il y a très longtemps, mais je ne me souvenais plus de rien. Et puis, j’avais vraiment envie d’y aller au feeling sans prendre une recette...
24 février 2011

Le KGB (Kitchen Gallery Bis) - Paris VI

Le KGB (Kitchen Gallery Bis) - Paris VI
Voici le Kitchen Gallery Bis, ouvert depuis septembre 2009 par William Ledeuil avec Yariv Berrebi en chef de cuisine. « Bis », car avant cela il y a le « Ze », « Ze Kitchen Gallery » pour être précis, une étoile bien méritée au compteur (et des tarifs...
24 février 2011

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel
Là, on est dans le haut de gamme messieurs dames ! Cette tarte est un délice. Bien m’en a pris de tester cette recette trouvée sur l’excellent blog Beau à la louche. Bien sûr, la bête demande un peu de préparation, mais avec sérieux et aplomb, on atteint...
24 février 2011

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan
Ce qui m’a plu dans la conception de ce plat était le choix des couleurs. J’aime bien le rose des pâtes et du poisson et le blanc un peu jaune de la sauce qui contrastent avec l’assiette noire. Je suis assez déçue de la présentation, mais comme on dit,...
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24 février 2011

La tortilla destructurée

La tortilla destructurée
El Bulli, Ferran Adria, Hervé This, la cuisine moléculaire, tout ça vous dit quelque chose ? Si cela vous parle déjà et vous plaît, vous serez séduit. Si vous ne connaissez pas ou si vous y êtes réfractaire, vous serez séduit aussi ! Et ce, pour la simple...
24 février 2011

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme
Avis aux amateurs de foie gras, cette recette est une vraie réussite. Chic et originale, c’est de plus d’une grande simplicité. Vous pouvez décider d’augmenter les proportions et d’en faire une entrée, mais je vous le déconseille, c’est bon mais cela...
24 février 2011

J’aime la Saint-Sylvestre

J’aime la Saint-Sylvestre
J’aime la Saint-Sylvestre. N’en déplaise aux réfractaires à l’idée de « devoir » festoyer à une date commune et imposée. Non que j’aime changer d’année, comme les anniversaires, rien ne change n’est-ce pas ? Non que le décompte des secondes avant les...
24 février 2011

Muffins aux pépites de chocolat et à la poire

Muffins aux pépites de chocolat et à la poire
Muffins aux pépites de chocolat et à la poire Pour 12 beaux muffins : 125 g de beurre 200 g de sucre 240 g de farine 40 g de Maizena 125 ml de lait 1 sachet de levure 2 gros œufs 150 g de pépites de chocolat 4 grosses poires Une pincée de sel Faites préchauffer...
24 février 2011

Food shopping et restos : destination Lisbonne

Food shopping et restos : destination Lisbonne
Voici un petit shopping de boites de sardines et autres produits que j'ai réalisé à Lisbonne. Mini bouteille de porto, conserve de thon et sachets de thé vert Différentes boites de sardines et de morue Tous les produits sont disponibles au magasin A Vida...
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